Apfel-Zimt Frühstücksmuffins

IMG_20131019_083244

Zutaten:
(reicht für 15-20 Stück)

300 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1 Ei
3 EL Butter
1-2 TL Zimt
2 EL Rosinen
200 ml Milch
350 g Apfelmus
nach Wahl noch einen geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel

Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und danach die flüssigen zugeben. Die Milch am Ende nach und nach hineingeben bis der Teig zähflüssig vom Löffel fließt. Dann den Teig in Muffinförmchen geben und diese zu ca. 2/3 füllen. Für 20 Minuten bei 180°C backen. Die Muffins schmecken nicht zu süß, daher kann man sie zum Frühstück gut mit Marmelade und/oder Butter bestreichen.

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.