Blodpudding

Eine der schwedischen Spezialitäten ist Blodpudding oder auch Blutpudding. Dieser wird aus Schweine- und Rinderblut hergestellt und mit Mehl verdickt. Er wird mit verschiedenen Gewürzen, unter anderem Zimt, gewürzt und schmeckt süßlich. Im Supermarkt ist ein Block Blodpudding mit ca. 500g für umgerechnet nicht einmal 50 Cent zu haben.

Der Blodpudding wird in Scheiben geschnitten und kurz in der Pfanne angebraten. Traditionell isst man dazu Kartoffeln.

Bevor ich den Blodpudding probiert hatte, dachte ich es würde vielleicht im Geschmack etwas an die Blutwurst erinnern, aber da habe ich weit gefehlt. Die Schweden mögen es süß. Daher ist hier nicht nur das Brot süß, sondern auch der Blodpudding. Wie ich jetzt meinen restlichen Blodpudding, den ich zusammen mit Florian probiert habe, verwerten soll ist mir noch nicht ganz klar. Aber ich werde mir etwas einfallen lassen :-).

EDIT:
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Eine Scheibe Blodpudding typisch schwedisch mit roter Beete, sauren Gurken und pytt i panna (“Winzig in der Pfanne” – angebratene kleine Kartoffelwürfel, meist mit Zwiebeln, sowie Speck oder Wurst).

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