Chocolate Cheesecake Volcano Muffins

Aufgrund fehlender Waage und mangels eines Messbechers in der Wohnheimküche habe ich angefange Tassenkuchen zu backen bzw. nach Gefühl abzumessen. Dies war mein erstes Muffin-Experiment hier in Schweden.

Die verwendete Tasse war diese von Ikea:

IMG_20130820_170955

Zutaten für 12-18 Muffins (je nachdem wie groß man die Portionen macht):

Für den Teig:
2 Eier
1 Tasse Zucker
Vanillezucker nach Geschmack
2/3 Tasse Mehl
1/4 Tasse neutrales Öl
1 EL Kakao
1 Prise Salz

Für die Füllung:
1 Ei
250 g Quark
1 EL Zucker
Vanillezucker nach Geschmack

Für die Füllung werden die Zutaten einfach gut zu einer homogenen Masse vermischt, bis es ungefähr so aussieht :

IMG_20130820_1709321

Für den Teig zuerst die Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen:

IMG_20130820_1704161

Danach Mehl und Kakao vorsichtig untermengen.

Für den Volcano-Effekt die Muffinförmchen zuerst zu 1/3 mit dem Teig füllen. Danach einen EL von der Füllung und wieder etwas vom Teig, sodass die Füllung gerade bedeckt ist. Für 20 Minuten bei 180° in den Backofen.

So sieht das Ergebnis direkt nach dem Backen aus:

IMG_20130820_1755561

Die Muffins fallen beim Abkühlen wieder etwas in sich zusammen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut :-). Viel Spaß beim Nachbacken!

1 Kommentar

  1. Auf der Suche nach neuen Rezepten bin ich auf deine Seite gestoßen und das hier hört sich richtig lecker aus. Das werde ich defintiv als nächstes versuchen und ich bin jetzt schon sehr gespannt, wie die Muffins am Ende schmecken werden.

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.